You cannot see this page without javascript.

Skip to content

로고인

개인정보취급방침


로고인은 관련 법률 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자들의 개인정보를 소중히 다루고 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.
로고인은 아래의 개인정보 취급방침을 통해 귀하가 이 사이트를 방문하면서 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있는지 알려드립니다. 

1. 개인정보의 수집 및 이용

일반적으로 로고인 웹 사이트는 별도의 사용자 등록이나 정보 제공 없이 사용할 수 있습니다. 그러나 귀하가 로고인에 신청 혹은 온라인 상에서 등록 등을 진행할 경우 관련 서비스를 제공하기 위한 목적에 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다. 수집된 정보는 서비스 제공 목적 이외 다른 용도로는 사용되지 않으며 어떠한 경우에도 이용 범위를 넘어 타인에게 제공되지 않습니다. 귀하는 귀하와 관계된 정보를 열람 또는 수정할 수 있는 권리가 있습니다. 시스템의 관리를 위해 개인 정보가 포함되지 않은 특정 내용이 서버에 저장될 수 있습니다. 더 나은 웹 사이트의 운영과 정보 제공을 위해 IP 주소 혹은 기타 다른 정보도 서버에 수집될 수 있습니다.


2. 개인정보의 공유 및 제공

본 웹 사이트는 로고인의 관련 회사나 협력사, 위탁처리업체들과 링크되어 그 처리과정에서 개인 정보들이 수집될 수 있습니다. 처리 과정에서 수집된 개인 정보의 보호 및 사용에 대해서는 해당 웹 사이트의 개인정보 취급방침 또는 이용약관에 따라 적용되며, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
-이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
-관계법령에 의한 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우


3. 개인정보의 기술적 관리 보호

로고인은 귀하의 개인정보 보호를 매우 중요시하고 있습니다. 로고인은 수집된 개인정보가 분실, 도난 또는 변조되지 않도록 기술적인 안전성 확보를 위해 노력하고 있습니다.


4. 쿠키 운영

쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 정보들로 이용자의 컴퓨터 하드 디스크에 저장되어 이용자 개인 정보를 보관하는 목적으로 이용됩니다. 본 웹 사이트에서는 쿠키를 사용하지 않지만 이 웹 사이트에서 접근 가능한 다른 사이트에서는 사용될 수도 있습니다.


5. IP 주소 운영

IP주소는 인터넷에 연결된 모든 통신망과 연결된 컴퓨터에 자동적으로 생성되어 수집될 수 있는 고유의 식별 주소입니다. 로고인은 IP주소를 개인 정보와 연계하지 않으며 시스템 운영과 분석을 위한 목적으로만 IP주소를 수집하고 있습니다. 로고인은 이용 약관, 법적인 요청 로고인이 제공하는 서비스, 이용자의 보호 목적에 따라 필요하다고 판단 될 경우 IP주소를 개인 식별에 사용 할 수 있습니다.


6. 정책 변경

로고인의 개인정보 취급방침은 별도의 고지 없이 변경될 수 있기 때문에 이용자들이 수시로 확인할 것을 권장합니다.


7. 이용자의 권리와 의무

1) 귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
2) 귀하는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.


8. 의견수렴 및 불만처리

1) 로고인은 귀하의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
2) 로고인은 귀하와의 원활환 의사소통을 위해 게시판에서 고객센터를 운영하고 있으며 연락처는 다음과 같습니다.
  [민원처리센터]
 - 전자우편 : logoin75@naver.com
  (내용을 보내실 때 연락 가능한 전화, 휴대폰, e-mail, 기타연락처를 적어주시면 감사하겠습니다.)
 - 전화번호 : 051-751-1401
 - 주 소 : 부산광역시 연제구 안연로8번길 1 (연산동)
3) 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터,대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버범죄수사대 등으로 문의하실 수 있습니다

* 개인정보침해신고센터
- 전화 : 1336
- URL : http://www.cyberprivacy.or.kr
* 대검찰청 인터넷범죄수사센터
- 전화 : 02-3480-3600
- URL : http://icic.sppo.go.kr
* 경찰청 사이버범죄수사대
- URL : http://www.police.go.kr/cybercenter  


9. 개인정보관리책임자 및 담당자

로고인은 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다.
그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다.
귀하의 개인정보를 취급하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다. 

개인정보관리책임자
성 명 : 조희진
E-mail : sagjang@korea.com
전화번호 : 051-751-1401

브랜드의 시작 - 로고人

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5